ラーメン屋さんの…。。にらダレ。。 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にらはよく洗い、水気を切って、みじん切りにします(なるべく細かく)
- 2 ☆の調味料を合わせてまぜます。
-
3
合わせた調味料とニラを混ぜて出来上がりです!
はい、簡単!! -
4
煮沸消毒して、乾燥させた清潔な瓶や容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら召し上がれます。
1週間以内に使いきって下さいね。
※使いきりの少なめレシピにしております。
きっかけ
ニラを沢山頂いた時に、何を作ろうか…と、考えていたら、ラーメン屋さんでツボに入ったニラ漬けを思い出したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ラーメン屋さんに置いてある物はニラを3~4㎝の大きめに切ってありますが、家用は細かく切って、色々な物にかけれる(タレ)として作った方が使いやすいです。(例)たまごかけご飯などにも!)
- レシピID:1620034045
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油ごま油お肉に合うタレ
- 料理名
- にらダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません