圧力鍋でもっちり砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
砂ずりは洗って、1/4に切り、切れ目を入れる。
白い部分は取らなくてOK。 - 2 にんにくの皮をむいて、スライスする。
- 3 圧力鍋に①と②、オリーブオイル、塩、ハーブソルトを入れ、火にかける。
- 4 沸騰後11分加圧し、完成。
きっかけ
子どもにも食べさせたいと思い、柔らかくする方法を考えました。フランスパンにのせてパクパク食べていました。
おいしくなるコツ
切って鍋に入れるだけで、簡単美味しい料理です! フランスパンとよく合います。
- レシピID:1620033994
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- 砂肝 アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/06/01 17:46レシピありがとうございます(*^ω^*)