牡蠣とホタテ(冷凍品)のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

牡蠣とホタテ(冷凍品)のオイスターソース炒め!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
プリプリの冷凍カキをソテーで旨味をギュッと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍カキとホタテを半解凍する!
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、(1)を入れ、やや強火で両面を焼き、塩、コショウして取り出す!
  3. 3 フライパンにオイスターソースを入れる、カキからエキスが沢山出るので中火で煮詰める!
  4. 4 (3)にカキとホタテを戻し、絡めながら最後にバターを入れサッとひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

鍋用にストックしてあったカキを使い切る!

おいしくなるコツ

冷凍物なので、解凍し過ぎ無い!

  • レシピID:1620033944
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ホタテ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る