豚バラ、ジャガイモ、ピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方

豚バラ、ジャガイモ、ピーマンのコンソメ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
ピーマンは冷蔵庫にいたから突っ込みました。
酒のお供などに。

材料(4-8人分)

  • ジャガイモ 500g
  • ピーマン 3個
  • ★コンソメ(粉のもの) 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★バター 20g
  • 豚バラ 300g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コンソメ(粉のもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいてスティック状に切ってフライパンへ
  2. 2 ピーマンもスティック状に切ってフライパンへ
  3. 3 ★もフライパンに加えて中火程度で炒めます。
  4. 4 豚バラを一口サイズに切って別のフライパンへ
    ☆を加えて3と並列で炒めます。
  5. 5 3のフライパンを焦げ付かないようにへらでかき混ぜつつ、4のフライパンの肉をばらけながら炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わったら3のフライパンへ統合
  7. 7 全体を焦げない程度にかき混ぜつつ、ジャガイモに焼き色がつく程度まで炒めて完成。

きっかけ

たまにはコンソメ味のものを作ろうと思い作りました。 当初ピーマンの予定はありませんでしたが、冷蔵庫に先週の残りが…。

  • レシピID:1620033741
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンじゃがいも
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る