幼児食にレンジで簡単ミートボール レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- A豚ひき肉 150g
- Aパン粉 大さじ3
- A水 大さじ2
- B片栗粉 小さじ1/4
- Bケチャップ 大さじ1
- B砂糖、醤油、酢 大さじ1/2ずつ
- B水 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れて練り、食べやすい大きさに丸めて、レンジ OK のお皿に並べる。
- 2 1に混ぜ合わせたBをかけて、ふんわりとラップをして電子レンジ3分加熱する。
- 3 肉を裏返してタレを絡めて、ラップを外して1分加熱する。
-
4
出来上がり♪
冷凍保存する場合はタレをよく絡めて2~3個ずつラップに包んで、フリーザーバッグに入れて冷凍してください。大体2週間前後を目安に食べてください。
きっかけ
電子レンジで作るミートボールのレシピは色々ありますが、子供用にシンプルな材料で作りたくて、色々省いていったらお肉とパン粉だけになりました(^o^;)
- レシピID:1620033609
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件