豚肉と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉、1を入れ塩を振って炒める。
- 3 豚肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら混ぜ合わせた調味料を加えてよく混ぜて火を止めたら完成!
きっかけ
厚揚げの賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎ、新キャベツで作るときは肉を先に炒めてから入れるとモニョっとしなくて美味しいです!ロースでもバラでも切り落としでもお好みのお肉でどうぞ。
- レシピID:1620033503
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません