カリっとニンニク生姜の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

カリっとニンニク生姜の塩麹唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
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衣にパン粉を入れて、カリッカリっとしててうまうま!
にんにくと生姜、塩麹の下味だけ!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ⭐塩麹チューブタイプ 55g
  • ⭐ニンニクすりおろし 大さじ1
  • ⭐生姜すりおろし 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 カップ1
  • 薄力粉 カップ1
  • パン粉 カップ1/2
  • 揚げ油 適量
  • レモン(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉はお好みの大きさにカットし、ポリ袋に入れ、⭐につけておく。
    今回は昼過ぎにつけて、夜食べたので5時間ほどつけました!
    時間がなければ30分ほどでok!
  2. 2 衣となる薄力粉、片栗粉、パン粉を混ぜておく
  3. 3 溶き卵に下味を漬けた鳥もも肉をくぐらせ、2をつけ、きつね色になるまで揚げたら完成!
  4. 4 レモンをかけて召し上がれ〜❤︎

きっかけ

鳥もも肉が特売で♪

おいしくなるコツ

2度揚げはしていません。唐揚げを返した時に中央に油がパチパチ貫通していたら揚がっている目安★ レモンかけが最高にうまい!マヨもいい♪ 塩麹の量は、ハナマルキを使用し、鳥もも肉の10%にしました!お手持ちのもので用量があれば試してみてください

  • レシピID:1620033498
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理塩麹生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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