チンゲン菜のミルクスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
ただの中華スープではなく、牛乳を加えてクリーミーにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカと豚肉は1cm幅に切る。チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させて肉と玉ねぎを入れる。肉の色が変わってきたらチンゲン菜とパプリカを入れて、具材に火が通ったら牛乳と塩を入れ、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

チンゲン菜を消費したかったから。

  • レシピID:1620033447
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
チンゲン菜牛乳・乳飲料パプリカ豚肩ロースブロック・かたまり肉玉ねぎ
R.Mendes
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