白身魚(鱈) オレンジバターソース レシピ・作り方

白身魚(鱈) オレンジバターソース
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
ミカン×バターソース美味しいです!

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はたら) 2切れ(約180g)
  • お好み焼き粉 大1.5
  • 小1/2
  • オリーブオイル 大1
  • バター 7g
  • Aみかん 1個
  • A酒 大1/2

作り方

  1. 1 白身魚に塩とお好み焼き粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、1の魚の両面に焼き目を付ける。焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 みかんは、果肉だけを取り出し(白かわが分厚いなら、白皮も剥く)、皿に入れる。Aも皿に入れ混ぜる。
  4. 4 バターと、3のたれを 2 のフライパンに入れ、魚にからめる。

きっかけ

祖父母からもらった蜜柑でいつもと違う料理を作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1620033220
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
たら簡単魚料理魚のおもてなし料理みかん
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