白身魚(鱈) オレンジバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回はたら) 2切れ(約180g)
- お好み焼き粉 大1.5
- 塩 小1/2
- オリーブオイル 大1
- バター 7g
- Aみかん 1個
- A酒 大1/2
作り方
- 1 白身魚に塩とお好み焼き粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、1の魚の両面に焼き目を付ける。焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。
- 3 みかんは、果肉だけを取り出し(白かわが分厚いなら、白皮も剥く)、皿に入れる。Aも皿に入れ混ぜる。
- 4 バターと、3のたれを 2 のフライパンに入れ、魚にからめる。
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R.Mendes
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