高野豆腐 と しめじ の炒めたん レシピ・作り方

高野豆腐 と しめじ の炒めたん
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
片栗粉をつけて、ごま油で”焼く”ことで、いつもと違う高野豆腐の食感が楽しめます!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞り、5mm~1cm幅に切る。高野豆腐に片栗粉をまぶす。しめじは、下を切り落とす。
  2. 2 フライパンに胡麻油をいれ、片栗粉をまぶした高野豆腐を転がしながら焼き目をつける。焼き目が付いたら、フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンにしめじをいれ、炒まったら、2をフライパンに戻し、Aをいれ、強火で味をしみこませて完成。

きっかけ

普段なら、高野豆腐を煮ますが、高野豆腐の大きい袋を購入し、ちょっと違ったものを食べたくなったので、炒めました!

  • レシピID:1620033174
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る