高野豆腐 と しめじ の炒めたん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞り、5mm~1cm幅に切る。高野豆腐に片栗粉をまぶす。しめじは、下を切り落とす。
- 2 フライパンに胡麻油をいれ、片栗粉をまぶした高野豆腐を転がしながら焼き目をつける。焼き目が付いたら、フライパンから取り出す。
- 3 フライパンにしめじをいれ、炒まったら、2をフライパンに戻し、Aをいれ、強火で味をしみこませて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2021/04/10 09:02とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/30 20:45美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)