フライパン一つで 簡単 和風素麺チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、サラダ油を温めたフライパンで塩を振って炒める。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、水と白だしを加えて、素麺を半分に折って入れる。
- 3 ほぐすように炒め、水分がなくなってきたらごま油を加えて完成!
きっかけ
フライパンだけでできるだけ早く簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
素麺が硬いまま水分がなくなったり、塊ができてしまったらそこへ目掛けて水をジャッと加えればオッケーです。3で味が薄ければ塩で整えてください。 量は目安として書きましたが残り野菜たくさん入れても。豚肉でなくソーセージやベーコンでも。
- レシピID:1620033143
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません