お弁当にも☆コストコのプルコギビーフとごぼう炒め レシピ・作り方

お弁当にも☆コストコのプルコギビーフとごぼう炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • プルコギビーフ 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を削ぎ、ささがきにして10分水(分量外)にさらす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて水気を切ったごぼうを入れて炒める。
  3. 3 プルコギビーフを入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ってきたら砂糖、醤油を入れて水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずと夕飯のおかずとして。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620033052
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ごぼうプルコギごはんのお弁当(大人用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る