キャベツとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにしたキャベツとにんじんを600wのレンジで2分で加熱する。
- 2 水戻ししたわかめの水気を切り、一口大に切る。
- 3 2と3を合わせて600wのレンジで30秒ほど加熱する。
- 4 3の水気をさっと切り、塩、とりがら、ゴマ油を加えてよく混ぜる。
- 5 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませる。
きっかけ
キャベツを消費するために考えました。
おいしくなるコツ
シンプルな味つけをしたたけなので、ごまやガーリックパウダーなどを追加してアレンジできます。
- レシピID:1620032765
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/03/09 16:40キャベツの消費に助かりました!美味しかったです、ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)
作り置きにしても便利です。