味噌鍋 レシピ・作り方

味噌鍋
  • 約10分
  • 500円前後
よしえちゃん♪
よしえちゃん♪
冬の寒い日にピッタリな味噌鍋!栄養満天で健康にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に味噌鍋のもとを入れてあたためる
  2. 2 材料を電子レンジで温めて火を通しやすくする
  3. 3 温まった味噌鍋のもとの中に材料を入れてコトコト煮込む
  4. 4 材料に味がしみたら完成

きっかけ

節分の日に大寒波で寒かったので、アツアツの鍋を食べようと

おいしくなるコツ

白菜を電子レンジで二分以上温めてから鍋に入れると味が染みやすいです

  • レシピID:1620032695
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/06/07 21:27
    味噌鍋
    美味しく出来ました♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る