野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料を同じサイズにそれぞれ切ります。
・ニンジン、じゃがいも
→サイコロサイズに
・キャベツ、玉ねぎ→一口サイズ
・ベーコン→細切り - 2 オリーブオイル入れた鍋にベーコンを軽く炒めます。
-
3
残りの具材を全て入れて
オリーブオイルを
コーティングさせます。
※軽く混ぜる程度で大丈夫です -
4
水を1㍑、塩小さじ1、コンソメの素2個入れて中火10分ほど煮込みます。
※ここでローリエ入れてもOK!無くても大丈夫です! - 5 ローリエを抜いて、味の調整をして完成です♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/14 15:59美味しかったです♪