炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪ レシピ・作り方

炭酸水で柔らか☆豚の角煮♪
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
炭酸水を使って煮込む豚の角煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
  2. 2 豚肉を鍋に入れて炭酸水を入れ、弱めの中火で15分煮込む。
  3. 3 料理酒、砂糖、醤油、しょうがを入れて弱火で20〜30分煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

炭酸水で煮込む事。砂糖、醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032687
  • 公開日:2021/02/07
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