なすとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子の皮をむいて細切りにして水にさらしておく。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
2
ごま油を熱し、ベーコンを炒める。
茄子も加えてしんなりするまで炒める。 - 3 溶き卵とめんつゆを回し入れてざっくり混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/06/27 00:00育ち盛り3人ママ☆さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
良いおつまみになってお酒が進みました。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。