なすとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

なすとベーコンの玉子炒め
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
なすが苦手な主人もこれはよく食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をむいて細切りにして水にさらしておく。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油を熱し、ベーコンを炒める。
    茄子も加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 溶き卵とめんつゆを回し入れてざっくり混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

簡単副菜

  • レシピID:1620032336
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/27 00:00
    なすとベーコンの玉子炒め
    育ち盛り3人ママ☆さん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    良いおつまみになってお酒が進みました。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る