鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、・を揉み込みます。
- 2 ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ2㎝角程度に切ります。
- 3 サラダ油を中火で熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、2を入れて5分炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら1を入れて更に炒め、鶏肉の表面の色がなんとなく変わったら*を入れて蓋をし3分。
- 5 鶏肉にしっかり火が通ったらカシューナッツを入れ、軽く混ぜて完成。
きっかけ
昔デリバリーで食べた味が忘れられず。
おいしくなるコツ
パプリカは彩りなので一色でもいいし、なければピーマンを増やしてもいい。
- レシピID:1620032175
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私「豚じゃないよ。鶏だよ」
夫「酢鶏か!」
私「(カシューナッツが見えないのか…)」