鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
夫「酢豚か!」
私「豚じゃないよ。鶏だよ」
夫「酢鶏か!」
私「(カシューナッツが見えないのか…)」

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、・を揉み込みます。
  2. 2 ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ2㎝角程度に切ります。
  3. 3 サラダ油を中火で熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、2を入れて5分炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら1を入れて更に炒め、鶏肉の表面の色がなんとなく変わったら*を入れて蓋をし3分。
  5. 5 鶏肉にしっかり火が通ったらカシューナッツを入れ、軽く混ぜて完成。

きっかけ

昔デリバリーで食べた味が忘れられず。

おいしくなるコツ

パプリカは彩りなので一色でもいいし、なければピーマンを増やしてもいい。

  • レシピID:1620032175
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理パプリカピーマン鶏もも肉肉野菜炒め
料理名
鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る