年越しうどん レシピ・作り方

年越しうどん
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
歌劇の街に住む今も、うどん県民の誇りを忘れない。
実家では年越し蕎麦食ってたけど。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *を火にかけます。

    煮立つのを待つ間にうどんを茹でるお湯を沸かしたり、かまぼこやねぎを切ったりします。
  2. 2 お湯が沸いたら商品の指示通りうどんを茹でます。
  3. 3 うどんを盛ってつゆをかけ、ねぎ、えび天、かまぼこをのせたら完成。

きっかけ

年末年始も仕事の私を置いて夫は一足先に帰省。 ぼっちなので蕎麦じゃなくうどんで年越し。

おいしくなるコツ

醤油は薄口が関西風。

  • レシピID:1620032116
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他イベントその他の郷土料理
料理名
年越しうどん
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る