年越しうどん レシピ・作り方
![年越しうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501f7f47f432abaf613f44a56c27281b1c2dfb01.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*を火にかけます。
煮立つのを待つ間にうどんを茹でるお湯を沸かしたり、かまぼこやねぎを切ったりします。 -
2
お湯が沸いたら商品の指示通りうどんを茹でます。
-
3
うどんを盛ってつゆをかけ、ねぎ、えび天、かまぼこをのせたら完成。
きっかけ
年末年始も仕事の私を置いて夫は一足先に帰省。 ぼっちなので蕎麦じゃなくうどんで年越し。
おいしくなるコツ
醤油は薄口が関西風。
- レシピID:1620032116
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- 料理名
- 年越しうどん
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実家では年越し蕎麦食ってたけど。