簡単海老チリ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍エビ 120g
- 片栗粉 小さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 砂糖小さじ1
- にんにく(チューブ) 1〜3センチ
- 水 30cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 エビを流水解凍する。
- 2 ケチャップ、醤油、砂糖、水を混ぜておく。
- 3 解凍したエビに片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてエビを炒める。
- 5 エビに火が通ってきたら2とにんにくを入れ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/07/26 18:36紅蓮華さん♪豪華なエビチリが簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
くるくるタコ2022/03/08 09:22紅蓮さん
おはよーございます!
美味しくいただきました♡
元気になります୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨ -
Nico2021/01/15 17:37こんばんは(*^^*)子供がまだ小さいので、辛くない味付け嬉しいです♪親子で美味しくいただきました♪