簡単海老チリ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍エビ 120g
- 片栗粉 小さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 砂糖小さじ1
- にんにく(チューブ) 1〜3センチ
- 水 30cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 エビを流水解凍する。
- 2 ケチャップ、醤油、砂糖、水を混ぜておく。
- 3 解凍したエビに片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてエビを炒める。
- 5 エビに火が通ってきたら2とにんにくを入れ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件