簡単海老チリ レシピ・作り方

簡単海老チリ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
辛くない海老チリです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エビを流水解凍する。
  2. 2 ケチャップ、醤油、砂糖、水を混ぜておく。
  3. 3 解凍したエビに片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてエビを炒める。
  5. 5 エビに火が通ってきたら2とにんにくを入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

年末年始の料理として。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032112
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティむきえびおせちの海老料理
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/03/08 09:22
    簡単海老チリ
    紅蓮さん
    おはよーございます!
    美味しくいただきました♡
    元気になります୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
  • Nico
    Nico
    2021/01/15 17:37
    簡単海老チリ
    こんばんは(*^^*)子供がまだ小さいので、辛くない味付け嬉しいです♪親子で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る