子供用ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合いびき肉を炒めて、焼き肉のたれを加える。
味が馴染んだら取り出しておく。 -
2
野菜を食べやすい大きさに切って、下茹でして水気を絞る。
中華だしとすりごまとごま油で和えておく。
盛り付けをキレイにしたいときは野菜それぞれで味付けをすると良いです。 - 3 ご飯の上に盛り付ける。エリアを分けて盛り付けていくときれいに見えます。最後に温泉卵を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/07/08 18:46ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)