小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

小松菜の梅おかか和え
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
小松菜で鉄分補給

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でてよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて叩く。
  3. 3 小松菜にめんつゆと鰹節、叩いた梅干しを混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜嫌いでもとっても食べやすくなります。

  • レシピID:1620031881
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜梅干し
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/04/11 18:50
    小松菜の梅おかか和え
    梅干しの酸味がおいしかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/21 21:41
    小松菜の梅おかか和え
    育ち盛り3人ママ☆
    さん、今晩は~♪
    梅おかか和え、さっぱりして、美味しい箸休めになりました(^^♪
    ご馳走さまでした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る