いか焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を焼き付ける。
あまりほぐさず焼き目を付ける感じで。 -
2
一旦麺を取り出し、解凍したイカを炒める。
食べやすい大きさに切った野菜も加えて炒める。 - 3 しんなりしたら麺を戻し、中華だしとソース、オイスターソースを加えて味が馴染むまで炒めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/08/03 23:08おいしくできました☆彡ありがとうございました☆彡
-
こってぃさん♡2021/09/10 14:45育ち盛り3人ママ☆さん♪ランチに作りましたよ♡(*^^*)♡いか焼きそば~LOVE♡麺がベタベタしなくて◎!いかの風味とオイスターソース味美♡美味しいですね☆☆