鮭としめじのバタポン蒸し レシピ・作り方

鮭としめじのバタポン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
バタポンで間違いない味。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • バター 5g
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、中火で鮭を焼きます。
  2. 2 3分焼いたら火を弱めてひっくり返し、隙間にしめじを入れ、鮭の上からポン酢をかけます。
    蓋をして3分加熱したら完成。

きっかけ

バター醤油に飽きた。

おいしくなるコツ

生鮭の場合は塩コショウしてから焼くといい。

  • レシピID:1620031772
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理包丁を使わない料理ポン酢しめじ
料理名
鮭のバターポン酢
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る