ピーマンの肉詰め ケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、内側に小麦粉を振ります。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
*を粘りが出るまでよく捏ねます。
水分が多ければパン粉追加。 -
3
肉種をピーマンに詰めます。
ちょっと山になるくらいぎゅうぎゅうに。 -
4
サラダ油を中火で熱し、肉の面から焼きます。
3分くらいで焼き固まるのでひっくり返し、弱火にして蓋をしたら5分加熱。 - 5 中まで火が通ったら盛りつけます。
-
6
そのままのフライパンにソースの材料を入れ、混ぜながら弱火にかけます。
温まったらピーマンの肉詰めにかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人になってからやたら作っている。