ピーマンの肉詰め ケチャップソース レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め ケチャップソース
  • 約30分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
なぜか実家では一度も食卓に並ばなかったピーマンの肉詰め。
大人になってからやたら作っている。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、内側に小麦粉を振ります。

    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 *を粘りが出るまでよく捏ねます。
    水分が多ければパン粉追加。
  3. 3 肉種をピーマンに詰めます。
    ちょっと山になるくらいぎゅうぎゅうに。
  4. 4 サラダ油を中火で熱し、肉の面から焼きます。
    3分くらいで焼き固まるのでひっくり返し、弱火にして蓋をしたら5分加熱。
  5. 5 中まで火が通ったら盛りつけます。
  6. 6 そのままのフライパンにソースの材料を入れ、混ぜながら弱火にかけます。
    温まったらピーマンの肉詰めにかけて完成。

きっかけ

ピーマンの大袋詰めが安かったので。

おいしくなるコツ

ソースが美味けりゃなんでも美味い。

  • レシピID:1620031685
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る