ふわふわ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐の卵とじ
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレで豆腐の卵とじのレシピです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてしめじを炒める。
  2. 2 大きめに切った豆腐を入れて崩しながら軽く炒める。
  3. 3 水とプルコギのタレ、砂糖、醤油を入れる。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、ネギを入れて混ぜる。
  5. 5 4を流し入れ、蓋をして煮込み卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031601
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギ卵とじ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/04 15:15
    ふわふわ豆腐の卵とじ
    こんにちは♪お昼に、お蕎麦のおともに作り、おいしくいただきました。\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る