ワサビでピリッと!鶏肉のポン酢マヨ焼き レシピ・作り方

ワサビでピリッと!鶏肉のポン酢マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りおmama♪
りおmama♪
ワサビが好きな方はワサビ多めで〜!ワサビつけながら食べるのも良い〜!!

材料(大人2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切って、塩胡椒と片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき皮側から焼く。両面焼き色をつける。
    余分な油はキッチンペーパーで取り除く
  3. 3 下茹でしたブロッコリーを加えて、ポン酢とマヨネーズとワサビを混ぜたものをあえる
  4. 4 皿に盛って出来上がり。ワサビつけながら食べても良し。

きっかけ

ビールに合う鶏肉料理を簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

味付け濃いめなので、調節してください!

  • レシピID:1620031562
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
りおmama♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2023/03/13 19:28
    ワサビでピリッと!鶏肉のポン酢マヨ焼き
    おいしかったです、有難うございます!
  • スィンディ
    スィンディ
    2021/05/09 20:12
    調味料も少ないのですぐできました!おいしかったです!
  • みさだよ
    みさだよ
    2021/03/02 23:29
    ワサビでピリッと!鶏肉のポン酢マヨ焼き
    簡単に出来て美味しかったです!炒め物にわさび使ったの初めてだったけど、また作りたいと思いました(´ `*)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/12/14 15:50
    ワサビでピリッと!鶏肉のポン酢マヨ焼き
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る