献立いろいろ味噌で簡単味噌煮込みおでん レシピ・作り方

献立いろいろ味噌で簡単味噌煮込みおでん
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
こてこてなのが名古屋の味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジを圧力鍋に入れて、ひたひたになるまで水を入れ、20分加圧。
  2. 2 圧力が下がったら取り出して、一度圧力鍋を洗う。
  3. 3 牛スジをまた圧力鍋に入れて、食べやすい大きさに切った大根も入れる。
    ひたひたになるまで水を入れて6分加圧。
  4. 4 圧力が下がったら取り出して、もう一度圧力鍋を洗う。
    調味料と水、牛スジと大根、下茹でして食べやすい大きさに切ったこんにゃくを圧力鍋に入れる。
  5. 5 6分加圧。
    圧力が下がったら、水分を飛ばすように蓋を軽く開けて煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

おばあちゃんの味を再現

  • レシピID:1620031516
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌おでん牛すじ煮込み
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る