白菜と長芋のお好み焼き レシピ・作り方

白菜と長芋のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
白菜がシャキシャキ、
長芋でふわふわで美味しいです( ﹡・ᴗ・ )b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、白菜、長芋、たまご、小エビ、だしパックの中身を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油をしき、生地を流し入れ中火で加熱する。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をし弱火で焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、お好みでマヨネーズ、ソース、青のり、鰹節、紅しょうがなどをのせて完成♪

きっかけ

白菜が大量にあったので、キャベツの代わりに入れてみました。

  • レシピID:1620031513
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単夕食長芋フライパン一つでできる白菜
料理名
白菜と長芋のお好み焼き
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る