白菜と長芋のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、白菜、長芋、たまご、小エビ、だしパックの中身を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンに米油をしき、生地を流し入れ中火で加熱する。
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をし弱火で焼き色がつくまで加熱する。
- 4 お皿に盛り付けたら、お好みでマヨネーズ、ソース、青のり、鰹節、紅しょうがなどをのせて完成♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と長芋のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋でふわふわで美味しいです( ﹡・ᴗ・ )b