お肉柔らか☆豆苗と玉ねぎのすき焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に砂糖をまぶして揉み込み、15〜30分常温に置いておく。
-
- 2
-
- 白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 糸こんにゃくは水にさらして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 白菜、玉ねぎ、糸こんにゃく、きのこ類を鍋に入れる。
-
- 5
-
- すき焼きのたれを入れて火にかける。
-
- 6
-
- 蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 7
-
- 弱火にして牛肉を入れる。
-
- 8
-
- 豆苗をハサミで切りながら鍋に入れる。
-
- 9
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて軽く温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉に砂糖をまぶして常温におく事で安いお肉も柔らかくなります。
きっかけ
すき焼きを安く作りたかったから。