中華風レバーもやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
市販のレバーを綺麗に洗い水気を取りボウルに入れて醤油、お酒、片栗粉を少しずつ入れて味付けする
☆レバーに小麦粉を少し入れて揉み込んでから洗うとレバーの血が綺麗にとれる - 2 もやしとニラを洗って用意しておく
- 3 生姜、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。ネギは適当の長さに切っておく
- 4 火を付けて鍋の中に油を入れて先ほど切っておいた生姜、ニンニク、唐辛子を入れて香ばしく炒める
- 5 最初に味付けしておいたレバーを加えて炒める
-
6
もやし、ニラ、ネギを加えて炒める
ここで塩と醤油を少し入れて味を整える
☆お好みでオイスターソースを少し入れても○ - 7 全体的に軽く炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません