中華風レバーもやし炒め レシピ・作り方

中華風レバーもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
五味
五味
鉄分たっぷり、簡単な一品、家庭風中華料理

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • レバー 150g前後
  • ニラ 少し
  • しょうがにんにく 少しずつ
  • 干し赤唐辛子 2、3本
  • 醤油、塩、片栗粉 少し
  • 適量
  • 料理酒 適量
  • ネギ 少し

作り方

  1. 1 市販のレバーを綺麗に洗い水気を取りボウルに入れて醤油、お酒、片栗粉を少しずつ入れて味付けする

    ☆レバーに小麦粉を少し入れて揉み込んでから洗うとレバーの血が綺麗にとれる
  2. 2 もやしとニラを洗って用意しておく
  3. 3 生姜、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。ネギは適当の長さに切っておく
  4. 4 火を付けて鍋の中に油を入れて先ほど切っておいた生姜、ニンニク、唐辛子を入れて香ばしく炒める
  5. 5 最初に味付けしておいたレバーを加えて炒める
  6. 6 もやし、ニラ、ネギを加えて炒める
    ここで塩と醤油を少し入れて味を整える

    ☆お好みでオイスターソースを少し入れても○
  7. 7 全体的に軽く炒めて完成。

きっかけ

幼少期に家でよく食べた料理

  • レシピID:1620031301
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食鉄分の多い食べ物その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る