オイスターソースで豚ニラ炒め レシピ・作り方

オイスターソースで豚ニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
濃い味好きの夫絶賛。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、豚肉を中火で炒めます。

    今回は豚こまですが、薄切りならバラでもなんでも。
  3. 3 半分火が通ったあたりで玉ねぎ投入。
  4. 4 肉の色が完全に変わったら*を加えて更に加熱。
    中華あじは5振り入れましたがまあ適当に。
  5. 5 玉ねぎがしなしなになったらキッチンばさみで切りながらニラを入れて、1分炒めれば完成。

きっかけ

使うあてもないのに買ったニラをどうしようかと考えていたところ、夫購入分の豚肉を使っていいよと言われた。お互い無駄な買い物はやめたいものである。

おいしくなるコツ

調味料の水分を完全に飛ばすのは難しいので、玉ねぎがしなしなになったあたりで切り上げるのが吉。

  • レシピID:1620031272
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ニラ炒め
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る