オイスターソースで豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切り。
-
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、豚肉を中火で炒めます。
今回は豚こまですが、薄切りならバラでもなんでも。 - 3 半分火が通ったあたりで玉ねぎ投入。
-
4
肉の色が完全に変わったら*を加えて更に加熱。
中華あじは5振り入れましたがまあ適当に。 - 5 玉ねぎがしなしなになったらキッチンばさみで切りながらニラを入れて、1分炒めれば完成。
きっかけ
使うあてもないのに買ったニラをどうしようかと考えていたところ、夫購入分の豚肉を使っていいよと言われた。お互い無駄な買い物はやめたいものである。
おいしくなるコツ
調味料の水分を完全に飛ばすのは難しいので、玉ねぎがしなしなになったあたりで切り上げるのが吉。
- レシピID:1620031272
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません