プルコギのタレで簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

プルコギのタレで簡単麻婆豆腐
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
喉越しの良い簡単麻婆豆腐です。

材料(4〜5人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚挽肉 150g
  • 冷凍ネギ 大さじ2
  • プルコギのタレ 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて挽肉を炒める。
  2. 2 挽肉に火が通ったら水、プルコギのタレ、砂糖、醤油を入れる。
  3. 3 さいの目に切った豆腐を入れて2〜3分煮詰める。
  4. 4 ネギを入れる。
  5. 5 片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶いておく。
  6. 6 5を回し入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豆腐がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031254
  • 公開日:2020/11/18
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