プルコギのタレで簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて挽肉を炒める。
- 2 挽肉に火が通ったら水、プルコギのタレ、砂糖、醤油を入れる。
- 3 さいの目に切った豆腐を入れて2〜3分煮詰める。
- 4 ネギを入れる。
- 5 片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶いておく。
- 6 5を回し入れてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2022/11/21 02:01美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/11 18:39紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、麻婆豆腐作りました☘️簡単にできてとてもおいしかったです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/05 20:53とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/09/25 17:54こんばんは♪プルコギのタレ美味しかったです!最近初めて鬼滅の刃観たんですが面白いですね☆無限列車編も楽しみです(^^)