山芋の短冊切り おかか乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむく。
真っ直ぐなものはピーラーで。
ごつごつしたところはスプーンを使うと簡単にむけます。 -
2
大体同じ大きさになるように縦に拍子切りにする。
細く切るのもよし、太く切ってもまたおいしいです! -
3
小鉢に盛り付けめんつゆを回しかける。
鰹節を乗せて出来上がり♪
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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