山芋の短冊切り おかか乗せ レシピ・作り方

山芋の短冊切り おかか乗せ
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
すりおろしたのが苦手な人は是非短冊切りで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむく。
    真っ直ぐなものはピーラーで。
    ごつごつしたところはスプーンを使うと簡単にむけます。
  2. 2 大体同じ大きさになるように縦に拍子切りにする。
    細く切るのもよし、太く切ってもまたおいしいです!
  3. 3 小鉢に盛り付けめんつゆを回しかける。
    鰹節を乗せて出来上がり♪

きっかけ

大人はわさびを添えてもおいしいです!

  • レシピID:1620031183
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/07/28 18:15
    山芋の短冊切り おかか乗せ
    さっぱりと美味しくいただきました♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/25 16:37
    山芋の短冊切り おかか乗せ
    こんにちは(^^)確かに短冊切りは作りやすいですね☆しゃきしゃき美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る