帆立のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほたての貝柱 8個
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ半分
作り方
-
1
冷凍のほたてはお皿にキッチンペーパーを敷いてその上に並べ、ラップをして一晩冷蔵庫へ。
ぷりぷりになります。 -
2
熱したフライパンでバターをとかす。
バターがとけたら帆立を入れる。 - 3 両面に焼き目がついたらしょうゆを垂らし、香ばしい香りがしてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)