海鮮ときのこのバター醤油 レシピ・作り方

海鮮ときのこのバター醤油
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
結局バター醤油なんだよなあ。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 両手に乗るくらい
  • 冷凍タコ エビと同じくらい
  • カットしめじ 1~2つかみ
  • カットえりんぎ 1~2つかみ
  • バター 5g
  • 醤油 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビタコは商品の指示通り解凍します。
  2. 2 サラダ油を中火で熱し、1を炒めます。基本放置で時々混ぜる程度。
    火が通ったら皿に取ります。
  3. 3 そのままのフライパンできのこを炒めます。
  4. 4 きのこがしんなりしたら2を戻し、バター醤油を絡めて完成。
  5. 5 カットしめじはよく買うけどカットえりんぎは初めて見た。便利な商品があるものだ。

きっかけ

カットえりんぎを見つけたのでとりあえず炒めようと。

おいしくなるコツ

どうせバター醤油で美味くなるから深く考えることはない。

  • レシピID:1620030733
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
エリンギたこむきえびしめじ
料理名
バター醤油炒め
藤九郎雪待
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