海鮮ときのこのバター醤油 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍エビ 両手に乗るくらい
- 冷凍タコ エビと同じくらい
- カットしめじ 1~2つかみ
- カットえりんぎ 1~2つかみ
- バター 5g
- 醤油 大1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
冷凍エビタコは商品の指示通り解凍します。
-
2
サラダ油を中火で熱し、1を炒めます。基本放置で時々混ぜる程度。
火が通ったら皿に取ります。 -
3
そのままのフライパンできのこを炒めます。
-
4
きのこがしんなりしたら2を戻し、バター醤油を絡めて完成。
-
5
カットしめじはよく買うけどカットえりんぎは初めて見た。便利な商品があるものだ。
きっかけ
カットえりんぎを見つけたのでとりあえず炒めようと。
おいしくなるコツ
どうせバター醤油で美味くなるから深く考えることはない。
- レシピID:1620030733
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- バター醤油炒め
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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