豚肉のカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はトンテキ用の肉です。
脂身の部分に包丁の先を何ヵ所かぶっ刺して筋切りし、全体的に包丁の背で叩きます。 -
2
食べやすいよう切り分けて小麦粉をまぶします。
まあ別に切り分けなくてもいいです。 - 3 カレールーは端から包丁を入れるといい感じに崩れるので適当にみじん切りにします。
-
4
カレールー、チーズ、卵を混ぜます。
このチーズもミックスチーズなので細かく切ってます。 -
5
豚肉に卵液を絡め、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
卵液が余っていたら上からかけます。
5分ずつ焼いても火が通らなければ蓋をしてください。
きっかけ
トンテキ用の肉が安くて買ったけど、トンテキはこないだ食べたよなあと思い。
おいしくなるコツ
カレールーとチーズはできるだけ細かく。だから粉末カレー粉と粉チーズがあると楽。
- レシピID:1620030717
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません