豚肉のカレーピカタ レシピ・作り方

豚肉のカレーピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
粉末カレー粉とか粉チーズを買っとけよという話である。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はトンテキ用の肉です。
    脂身の部分に包丁の先を何ヵ所かぶっ刺して筋切りし、全体的に包丁の背で叩きます。
  2. 2 食べやすいよう切り分けて小麦粉をまぶします。
    まあ別に切り分けなくてもいいです。
  3. 3 カレールーは端から包丁を入れるといい感じに崩れるので適当にみじん切りにします。
  4. 4 カレールー、チーズ、卵を混ぜます。
    このチーズもミックスチーズなので細かく切ってます。
  5. 5 豚肉に卵液を絡め、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
    卵液が余っていたら上からかけます。
    5分ずつ焼いても火が通らなければ蓋をしてください。

きっかけ

トンテキ用の肉が安くて買ったけど、トンテキはこないだ食べたよなあと思い。

おいしくなるコツ

カレールーとチーズはできるだけ細かく。だから粉末カレー粉と粉チーズがあると楽。

  • レシピID:1620030717
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ黒・茶系のおかず黄色系のおかず夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
料理名
ピカタ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る