さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの甘煮
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
さつまいもとりんごの甘煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮のまま乱切りし、水に浸してあく抜きをする。
  2. 2 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したらお湯を捨てる。
  3. 3 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水、砂糖を入れて煮立たせる。
  4. 4 りんごは皮を剥きさつまいもと同じくらいの大きさに切る。
  5. 5 りんごも鍋に入れてレモン汁も加えてりんごとさつまいもが柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

痛んだりんごがあったのでさつまいもと煮てみました。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れる事。

  • レシピID:1620030564
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉おもてなしもう一品デザートりんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/07 00:35
    さつまいもとりんごの甘煮
    さつまいもとりんごの甘煮美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/31 18:47
    さつまいもとりんごの甘煮
    紅蓮華さん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    来月もよろしくお願いします。
    りんごレシピ急いで作って投稿しました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/07 07:49
    さつまいもとりんごの甘煮
    おべんとにも!
    香りが良かったです〜★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る