さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮のまま乱切りし、水に浸してあく抜きをする。
- 2 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したらお湯を捨てる。
- 3 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水、砂糖を入れて煮立たせる。
- 4 りんごは皮を剥きさつまいもと同じくらいの大きさに切る。
- 5 りんごも鍋に入れてレモン汁も加えてりんごとさつまいもが柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)