目玉焼きカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と牛肉を食べやすい大きさに切る。
とろけるので少し大きめでOK。 -
2
圧力鍋で牛肉を炒め、野菜も加えて炒める。
箱に記載の分量の水を加えて沸騰させる。 -
3
灰汁を取り除いてから6分加圧。
圧力が抜けたらルーを溶かす。
中火でとろみがつくまでゆっくりかき混ぜる。 -
4
玉子を間を開けてフライパンに割り入れ蓋をして蒸し焼き。
お好みの固さで火から降ろす。 - 5 ご飯、カレーを盛り付け、玉子を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
3 件