さつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮のまま5ミリ厚さの輪切りにし、水に浸してあく抜きをする。
- 2 熱した鍋にバターを入れてさつまいもを炒める。
- 3 かぶるくらいの水を入れて煮立たせる。
- 4 砂糖、蜂蜜、レモン汁を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひーじゃーまん2022/02/03 16:14紅蓮華さん、はいさい♪
ほくほくで甘くて美味しかったです♪
レシピが分かりやすくて簡単に作れました。
ご馳走様でした。
2月もよろしくお願いします。 -
れいにゃ~ん✿2022/01/31 00:10さつまいもを蜂蜜レモン•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪٩(ˊᗜˋ*)و♪お弁当に持参♪♪美味しかったです
-
Narupan2021/12/26 22:00美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
とらねこのぱせり2021/12/17 19:23紅蓮華さん、レポありがとうございます♥️実家で収穫したさつまいもを蜂蜜レモン煮にしました☘️明日いただきますね☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます♡