アボカドたまごスープ レシピ・作り方

アボカドたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっぴたろう
ぴっぴたろう
たまごの白身が余った時に、便利なレシピです。

材料(2人分)

  • 卵の白身 1個
  • アボカド 2分の1
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 アボカドをブレンダーなどですりつぶす
  2. 2 鍋に水、卵の白身、コンソメ、塩を入れて温めてから、1を入れて混ぜる。

きっかけ

卵の白身だけが残ってしまったため。

おいしくなるコツ

アボカドの味を楽しみたい場合は、コンソメを少なめにするとよいと思います。

  • レシピID:1620030492
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵スープコンソメスープ
ぴっぴたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る