シイラのあら煮 レシピ・作り方

シイラのあら煮
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
安くて美味しいシイラのあら煮のレシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めシイラを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れ、煮立たせる。
  4. 4 沸騰したら大根も加えて10分位煮る。
  5. 5 シイラとしょうがも入れて落とし蓋をして5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

シイラのあらが安かったから。

おいしくなるコツ

シイラを湯通しする事。

  • レシピID:1620030477
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般300円前後の節約料理簡単夕食大根あら汁
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る