シイラのあら煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シイラのあら 500g
- 大根 1/2本
- 醤油 70cc
- 砂糖 40g
- みりん 40cc
- 料理酒 30cc
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めシイラを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
- 2 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れ、煮立たせる。
- 4 沸騰したら大根も加えて10分位煮る。
- 5 シイラとしょうがも入れて落とし蓋をして5〜10分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)