【圧力鍋】ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリ大根用のあらを購入。大きめに切り分けたら塩を適量振って15分放置。
お湯を沸かしておきます。 - 2 大根は皮を剥き輪切り4等分にして、更に十字に切ります。
- 3 ブリに熱湯をかけたら流水でよく洗い、血や汚れを落とします。
- 4 圧力釜に材料を全て入れて10分加圧後、圧力が抜けるまで放置。
きっかけ
ブリ大根用のブリをスーパーで見て、晩ごはんはこれやと天啓が下った。
おいしくなるコツ
熱湯はさっとかけ、洗うのはわりとしっかり。調味料はよく混ぜて入れる。 普通の生姜を使うなら薄切りで1片。
- レシピID:1620030395
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません