鮭ときのこのホイル焼き バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩を振って10分放置。
- 2 えのきは根を落として手で裂き、玉ねぎは繊維と同じ方向に薄切り。
- 3 アルミホイルを大きめに取り、鮭を置くところにサラダ油を塗って玉ねぎを並べます。
- 4 水気を取った鮭を置き、えのきとしめじをのせます。
-
5
バターを適当に切ってのせ、醤油をまんべんなくかけます。
かけすぎ注意。 -
6
上下を畳むようにアルミホイルで包み、両端を軽く捩ってフライパンに並べ、底が浸るくらいの水を注ぎます。
蓋をして弱~中火で15分加熱したら完成。
関連情報
- 料理名
- 魚のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません