かぼちゃのサンドイッチ レシピ・作り方

かぼちゃのサンドイッチ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
かぼちゃのペーストで簡単サンドイッチです。

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 スプーンを使って種をくり抜く。
  2. 2 かぼちゃを一口大に切る。
  3. 3 鍋にかぼちゃを入れてかぶるくらいの水を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 かぼちゃの皮を除き、フォークやスプーンで潰す。
  5. 5 温かいうちに砂糖とバターを入れて混ぜる。
  6. 6 食パンに5を塗る。
  7. 7 2枚を重ね合わせて食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃのサンドイッチが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620030208
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/05/15 14:07
    かぼちゃのサンドイッチ
    ピクニックに持っていきました。娘に砂糖少なめで作りましたが、たくさん食べてくれました。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/02/28 12:02
    かぼちゃのサンドイッチ
    かぼちゃの甘みがおいしいですね(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る