具3つだけ シンプル炊き込みご飯 レシピ・作り方
![具3つだけ シンプル炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f8e86b073b1805792f842f2d6b8feb64ab589c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
芽ひじきを水で戻す。
油揚げを湯通しして食べやすい大きさに切る。
にんじんも食べやすい大きさに切る。 - 2 小鍋に調味料をすべて入れ、切った材料と水気を切った芽ひじきを入れて煮る。
-
3
にんじんに火が通ったら冷ましておく。
お米を研いで浸水しておく。 -
4
水気を切ったお米をお釜にいれ、具材を上に乗せる。汁も全部。
3合のラインまで水を入れ普通炊飯。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件