酒粕とオートミールのスコーン レシピ・作り方

酒粕とオートミールのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
オートミールを入れてザクザクした食感のスコーンにしました(´˘`*)

結構しっかり酒粕の味がします。笑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、オートミール、米粉、てんさい糖、ベーキングパウダーを入れざっくりと混ぜておく。
  2. 2 1に米油と酒粕を入れ手で混ぜる。こねて生地をひとつにまとめる。
    粉っぽくてまとまらなければ豆乳を大さじ1~少しずつ足して様子をみる。
  3. 3 生地をのばし、厚さ2センチにしたら4等分にし、180度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

焼き時間はオーブンによって違うので調整してください。

  • レシピID:1620030179
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の焼き菓子米粉オートミール酒粕
関連キーワード
オートミール 酒粕のスコーン スコーン オートミールのスコーン
料理名
酒粕とオートミールのスコーン
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る