和風!なのにジャーマンハンバーグ レシピ・作り方

和風!なのにジャーマンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
DSキッチン用品も好き
DSキッチン用品も好き
和風ハンバーグなのにジャーマンハンバーグです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をあらみじん切りに、ベーコンをみじん切りに、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、豚バラ肉、ベーコン、豚挽き肉、たまご、牛乳、塩、コショウを入れて粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 混ぜたネタを四等分にして成形します。この時ハンバーグの真ん中を凹ませます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で片面を5分、蓋をした状態で焼きます。
  5. 5 ハンバーグをひっくり返してもう反面を5分、蓋をした状態で焼きます。
  6. 6 大根の皮を剥いて大根おろしを作ります。この時少し水を切ると良いです(大根おろしはハンバーグを焼いている時に準備しておくといいです)
  7. 7 更にハンバーグを盛り付けて、大葉とすりおろした大根をのせます。
  8. 8 醤油に砂糖を溶かし、大根おろしにかけます。
  9. 9 レモンを切り分けてハンバーグに添えます。
  10. 10 完成

きっかけ

美味しいオリジナルハンバーグを作りたくて考えて見ました。

おいしくなるコツ

ジャーマンスタイルは本来ベーコンで巻くのですが中に入れることで深みが増します。 最後にかける醤油は砂糖を入れると美味しくなります。 食べるときにレモンをかけると絶品です!

  • レシピID:1620030172
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグ豚ひき肉豚バラ肉
DSキッチン用品も好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る