簡単!美味しい!シメサバ! レシピ・作り方

簡単!美味しい!シメサバ!
  • 約15分
  • 300円前後
DSキッチン用品も好き
DSキッチン用品も好き
新鮮なサバを手に入れたら是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバを三枚おろしにします。お店でさばいてもらってもOKです。ピンセットで中央の骨を抜きます。
  2. 2 ジップロックにサバを入れてすし酢、米酢、砂糖を入れ、半日~一日冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 身を取り出したら皮を剥ぎ、一口大の大きさに切り分けます。
  4. 4 完成

きっかけ

40cmオーバーの新鮮なサバを漁師から直接もらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

写真は一日(24時間)漬けたものですが、刺身感が好きな方は半日がおすすめです! すし酢だけでも出来ますがコストを考えてに米酢を混ぜました!

  • レシピID:1620030334
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
DSキッチン用品も好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RAM2324
    RAM2324
    2020/10/03 19:49
    簡単!美味しい!シメサバ!
    美味しかったです!
    またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る